当前位置:首页 / 资讯 / 政策宣导 / 正文

司法为民科技先行,微信服务高效化解

? ?

? ??

? ? ? ?随着网络聊天的普及,人与人之间的沟通方式越来越多,相互间的距离也越来越短,严肃的庭审程序也有了更加人性化的方式。这不,商南县人民法院民二庭就通过微信调解了一起商事纠纷,让六百多公里的距离变得咫尺可到。

雷某甲、霍某乙是陕西延安人,雷某丙是陕西西安人,2018年雷某甲因生意周转向商南某公司借款200万元,由霍某乙、雷某丙提供连带责任保证。后因种种原因,该三人在还款日期均无力清偿借款,商南某公司遂诉至我院要求处理,该案定于在10月份开庭。2019年9月3日下午刚刚上班,雷某甲就急匆匆推开了民二庭办公室的门,表示想让法庭组织调解,跟原告协商处理,给自己和企业一个喘息机会。但该案共有三个被告,仅他一个人参与调解并不符合法律程序,经与其他两位被告电话沟通,均表示愿意参与调解,但路途遥远无法亲自到场。承办人遂想了个办法,添加了各当事人微信好友,建立了专门的案件处理群进行沟通,短短四十分钟,案件得以圆满调处。为减轻当事人诉累,承办人当场为雷某甲出具了调解书,又收集了另外两位被告的现住址,通过邮寄方式送达调解书。

信息时代,法院工作也逐渐融入了科技支撑,有了在线调解,既节约了当事人时间,短时间内使案件得以高效处理,又减少了原被告双方对簿公堂的尴尬,实在是一举多得。

本期编辑:胜利? 娅楠

0
自定义html

下一篇:你有一个停车位,快快来领取吧……

上一篇:“中国古代十大乐器”你会几样?

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300